Estrelas Michelin brilham no hotel The Cliff Bay

  • Imprimir

Estrelas Michelin brilham no hotel The Cliff BayA "Rota das Estrelas" está de regresso ao hotel The Cliff Bay, no Funchal, onde 12 chefs galardoados com uma ou duas estrelas Michelin vão preparar, a partir de hoje, cinco jantares memoráveis.

 

Nesta 4.ª edição do evento, que termina dia 26 de Fevereiro, ao chef anfitrião Benoît Sinthon juntam-se outros chefs de renome, portugueses e estrangeiros, que representarão inspirações gastronómicas da Finlândia, Espanha, Portugal e França.

Da lista de chefs presentes nesta iniciativa fazem parte Kei Matsushima (1 estrela Michelin), Serge Goulomès (1), Fernando Agrasar (1), David Faure (1), Hans Valimaki (2), Olivier Barbarin (1), Hans Neuner (2), Dieter Koschina (2),Ricardo Costa (1), José Cordeiro (1) e Vítor Matos (1).

No âmbito deste festival gastronómico, a pastelaria estará também representada pelo chef pasteleiro Christophe Renou, de França, e pelo chef Yves Michoux.

Nos dias 21, 22, 23, 25 e 26 de Fevereiro, os jantares da "Rota das Estrelas" apresentam um menu de degustação preparado em conjunto por vários chefs cada dia, que poderá ser saboreado não só pelos hóspedes como por todos os apreciadores da alta gastronomia.

Um dos pontos altos da semana será o workshop público de "Demonstração de Sushi e Sashimi", no dia 23, no Mercado dos Lavradores, dinamizado pelos chef Kei Matsushima, Benoît Shinton e por outros chefs convidados.

Localizado sobre um promontório, com vista para o oceano e para a cidade do Funchal, o The Cliff Bay foi recentemente distinguido com o prémio Travellers´ Choice Awards 2013 do TripAdvisor, sendo o único hotel português a integrar a lista dos 25 hotéis mais românticos do mundo.

Fonte: Madeira Travel News