“Sabores da Tapada Real”, mostra gastronómica do concelho de Mafra

  • Imprimir

“Sabores da Tapada Real”, mostra gastronómica do concelho de MafraO afamado Pão de Mafra, o veado e o gamo e a doçaria tradicional, são algumas das iguarias que constam da mostra gastronómica "Sabores da Tapada Real", que decorre até 17 de março no concelho de Mafra, anuncia a autarquia.

 

O veado e o gamo são provenientes da Tapada Nacional de Mafra, na sequência do exercício da caça, prática que é fundamental para assegurar o equilíbrio ecológico do espaço, dada a inexistência de predadores naturais no seu interior.

Tendo por objetivo a divulgação da gastronomia local enquanto produto turístico e a dinamização da atividade de restauração, "Sabores da Tapada Real" é uma organização da Câmara Municipal de Mafra, da GIATUL, EM, S.A., e da Tapada Nacional de Mafra, com o apoio do Turismo de Portugal, do Turismo de Lisboa e do Matadouro Regional de Mafra, que certifica a qualidade da carne.

Nesta mostra gastronómica, o veado e o gamo surgem como produto principal de um conjunto de pratos confecionados por 11 restaurantes do concelho.

Restaurantes participantes:



Casa dos Caracóis (Malveira)

Convento da Cerveja (Mafra)

D. Guida (Gradil)

Hotel Castelão (Mafra)

João da Vila Velha (Mafra)

O Azeiteiro (Mafra)

O Brasão (Mafra)

Portal do Moinho (Ervideira)

Restaurante Saloio (Malveira)

Retiro do Volante (Carapinheira)

Sete Sóis (Mafra)

 

Fonte: Câmara Municipal de Mafra