E “O Melhor Arroz de Portugal 2016” é…

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  E “O Melhor Arroz de Portugal 2016” é…O Risotto com Crocante de Leitão, do Restaurante Mosteiro do Leitão, na Batalha, foi eleito “O Melhor Arroz de Portugal 2016” na final do concurso realizado no Time Out Mercado da Ribeira, em Lisboa.


Os 10 finalistas, provenientes de regiões como a Batalha, Esposende, Sesimbra, Tarouca, Pombal, Vila Nova de Poiares, Peso da Régua e Lamego, foram avaliados por um júri constituído pelo chef António Boia, capitão da Equipa Olímpica Júnior de Culinária, chef Paulo Pinto, capitão da Equipa Olímpica Sénior de Culinária, e chef Carlos Madeira, ‎ executive chef na Unilever Food Solutions.

O 2.º lugar foi atribuído ao Restaurante Castas e Pratos, vencedor da edição de 2015, que em 2016 apresentou Risotto de Bacalhau com Todos, enquanto o 3.º lugar coube ao Restaurante Vintage, pelo seu Risotto de Cogumelos Selvagens com Entrecôte.

Os 10 finalistas foram eleitos pelo público, através dos votos de 30.928 pessoas, que garantiram, só por si, a doação a instituições de solidariedade social de 3,1 toneladas de arroz – o equivalente a mais de 5.000 refeições de arroz.

No concurso participaram 1.625 restaurantes, que concorreram com 1.661 receitas.

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