Gastronomia peruana abre portas em Lisboa

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Gastronomia peruana abre portas em LisboaO Segundo Muelle, restaurante 100% peruano que tem como base o mar e a pesca, inaugurou em Lisboa. Inicialmente criado numa pequena garagem em San Isidro, a cadeia conta com 17 restaurantes em todo o mundo, e chega a Portugal pelas mãos do grupo Portugália Restauração.


Com um cardápio composto unicamente por pratos peruanos, são visíveis as influências de outras gastronomias, de imigrantes no Peru, como é o caso da cozinha espanhola, africana, chinesa, japonesa e italiana, originando uma culinária de fusão.

Deste modo, na ementa do Segundo Muelle o cliente vai poder encontrar pratos chifa (fusão da cozinha chinesa com peruana), nikei (fusão da gastronomia japonesa com peruana), mediterrânica (influencia espanhola e italiana), crioula (influencia africana) e comidas nativas, nomeadamente o ceviche, um prato de origem peruana que tem por base o peixe cru marinado em sucos de citrinos.

A acompanhar estes pratos singulares, o Segundo Muelle dispõe ainda de uma ementa de cocktails peruanos, confecionados com o tradicional Pisco, com destaque para o Pisco Sour, um batido com pisco quebranta, sumo de lima e clara de ovo.

“Estamos muito contentes por conseguirmos fazer com que o Segundo Muelle chegue a novos territórios, a novas culturas e a novos públicos. Era nosso objetivo entrar no mercado português e, felizmente, o grupo Portugália Restauração, decidiu apostar em nós. Esperamos juntos conseguir crescer e alcançar muito bons resultados”, comenta Daniel Manrique, fundador e responsável máximo da cadeia peruana.

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